Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

Les fromages, étapes et fabrication
Français - anglais

Fiche complète du terme

lactosérum

Définition : Liquide séreux qui reste après la coagulation du lait, contenant du lactose et des sels minéraux. (Nouveau petit Robert)



Langue : Française
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : Terme normalisé
Famille dérivationnelle : Lactobacille, lactose
Forme concurrente : Petit-lait
Domaine : chimie-biochimie
Sous-domaine : coagulation du lait
Contexte : Le fromage est obtenu en séparant l'élément solide du lait le caillé, de sa partie liquide le lactosérum. (Encarta)
Relations :
    Autres liens : Petit-lait

Équivalent anglais : whey

Retour à la page précédente.